BREAKFAST PRO

Che cos’è Breakfast PRO

Breakfast PRO è un programma di lavoro che include strategie sia operative che amministrative.

A COSA SERVE

Breakfast PRO

La colazione del mattino è un momento speciale per ognuno di noi, perché è ciò che dà la prima impronta alla nostra giornata e contribuisce a renderla più o meno piacevole.

In ambito alberghiero il Servizio di Colazione è l’ultimo momento che l’ospite vive prima del Check-out e di conseguenza sarà anche l’ultimo ricordo “temporale” che avrà della nostra struttura.

La Colazione è importante quanto il soggiorno notturno e il comfort della camera; in alcuni casi lo è anche di più.

Per avere un’idea di quanto lo sia per i nostri ospiti ecco qualche numero:

  • 91% dei viaggiatori preferisce consumare il primo pasto della giornata in HOTEL
  • 65% degli ospiti decide la preferenza tra un Albergo ed un altro in base all’offerta della Colazione
  • 83% dei viaggiatori ritiene la Colazione molto importante ai fini di una buona esperienza in Hotel

Breakfast Pro prevede 3 strategie di intervento

COME FUNZIONA

Strategia qualitativa

L’offerta gastronomica che spesso è l’allestimento del Buffet.

  • analisi approfondita sull’identità della struttura, la destinazione turistica di riferimento, le risorse di cui la struttura dispone (sia le attrezzature tecniche che il personale a servizio)
  • costruzione di una nuova offerta o riqualificazione dell’offerta presente: in questa fase vi è il supporto del nostro Chef di Cucina che provvede anche a effettuare eventuale formazione in loco per migliorare la produzione artigianale di prodotti per la Colazione, utilizzando le risorse presenti
  • riorganizzazione del Buffet di Colazione secondo criteri di appeal, fruizione e comfort per l’ospite e sostenibilità in termini organizzativi e logistici

Strategia economica

La gestione economica di tutto il Servizio di Colazione.

  • viene effettuata un’analisi approfondita sui costi sostenuti dalla struttura negli esercizi precedenti; successivamente, in base alle tariffe di vendita e l’analisi delle stesse su base storica vengono impostati dei parametri di costo entro i quali il Servizio di Colazione deve rientrare affinché sia sostenibile;
  • vengono creati dei sistemi di controllo personalizzati in base alle risorse presenti in struttura;
  • durante il servizio di consulenza, vi è un servizio di monitoraggio economico e gestionale per tutto il Servizio di Colazione con eventuali correzioni in corso.

Strategia di Comunicazione e Brand Reputation

  • viene effettuata un’attenta analisi della Brand Reputation della Struttura e stabiliti i parametri in termini di recensioni/punteggi per il miglioramento della stessa sui canali online;
  • vengono create, ove possibile, una serie di strategie di comunicazione per favorire l’apprezzamento del Servizio di Colazione da parte del cliente al fine di ottenere una recensione positiva e funzionale ai parametri stabiliti in precedenza.
QUALI RISULTATI POSSIBILI

Risultati

Gli obiettivi del Breakfast Pro possono differire a seconda delle esigenze della struttura, per cui alcune strategie saranno più incisive e durature di altre se funzionali a quegli obiettivi.

Come tutti i nostri servizi legati al F&B, non c’è una procedura standard, ma diversi moduli di lavoro con standard qualitativi elevati, ognuno funzionale a uno specifico obiettivo.

Tutte le attività svolte nel programma permettono di:

  • conoscere esattamente i parametri economici relativi al Servizio di Colazione: individuare il costo a persona, a camera, conoscere in anticipo le spese massime sostenibili per il servizio e impostare cosi un budget di gestione e pianificare con accuratezza i possibili investimenti per la struttura in generale;
  • migliorare sensibilmente la gestione e l’ottimizzazione delle risorse impegnate nella produzione del Servizio di Colazione, dal personale alla gestione delle attrezzature, alla logistica di approvvigionamento;
  • migliorare sensibilmente la qualità del Servizio di Colazione e aumentare il livello di gradimento da parte dell’ospite, volto a favorire un aumento della Brand Reputation sui canali online.

Quanto costa

Il servizio viene proposto in due versioni differenti:

Breakfast Lite

• Analisi qualitativa ed economica del Servizio di Colazione
• Un intervento in loco di riqualificazione del buffet e allestimento per la Colazione
• Eventuali strumenti di comunicazione e marketing interno

€ 1.250,00 + iva una tantum

Breakfast Pro

Comprende tutte le strategie elencate in “Come funziona”

€ 990,00 + iva al mese per una durata minima di 4 mesi

Vuoi migliorare la gestione e ottimizzazione del Servizio Colazione?
Contattaci e troveremo insieme soluzioni per renderlo efficiente economicamente e di spinta positiva alla Brand Reputation.